いわしの梅しそバーグ レシピ・作り方

いわしの梅しそバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅干しとシソ入りのシソバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を捕ってキレイに洗い、手開きにして骨を取る。
  2. 2 イワシ、梅干し、塩をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 シソを入れてシソがみじん切りになるまで混ぜ、タマネギ、小麦粉を入れ、スプーンで混ぜる。
  4. 4 油をしいたフライパンに3を軽く濡らした手で丸めて平にして並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼く。
  5. 5 盛りつけて大根おろしとショウガをのせ、ポン酢をこのみでかけてどうぞ。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1070031335
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @mico
    @mico
    2021/02/16 16:59
    いわしの梅しそバーグ
    美味しくいただけました!
    生姜を入れることで魚の臭みもあまり気にならず、子どもも喜んで食べました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る