現在地
 > 

いわしの梅しそバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの梅しそバーグ
  • 300円前後

梅干しとシソ入りのシソバーグです。

作り方

  • 1

    イワシは頭と内蔵を捕ってキレイに洗い、手開きにして骨を取る。

  • 2

    イワシ、梅干し、塩をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 3

    シソを入れてシソがみじん切りになるまで混ぜ、タマネギ、小麦粉を入れ、スプーンで混ぜる。

  • 4

    油をしいたフライパンに3を軽く濡らした手で丸めて平にして並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼く。

  • 5

    盛りつけて大根おろしとショウガをのせ、ポン酢をこのみでかけてどうぞ。

きっかけ

イワシを買ったので

レシピID: 1070031335

公開日:2014.08.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いわしの梅しそバーグのページ上部へ