リメイクアレンジ☆づけ鮪の納豆丼 レシピ・作り方

リメイクアレンジ☆づけ鮪の納豆丼
  • 5分以内
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
残ったマグロをワサビ醤油に一晩浸けておきました。
納豆と鮪の意外なコラボ、納豆好きにはたまらない美味しさです(´∀`*)

材料(1人分)

  • 鮪の切り身(何切れでもいいのです) 1~5切れ
  • 納豆 1パック
  • ワサビ 少々
  • 醤油 少々
  • ご飯 1膳分
  • 大葉 2~3枚
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし水にさらし、水気を切っておきます。

    青ネギは刻みます。

    マグロはワサビ醤油に浸けておきます。
  2. 2 丼にご飯を盛り、大葉を散らします。

    良く混ぜた納豆に付属のタレを入れ混ぜ、丼の中央に平たい円形に乗せます。
  3. 3 鮪量が多く、ひと切れが大きければ、一口大に切ります。

    鮪の量が少なければ、さいの目に切ります。

    丼の中央にマグロを乗せ、葱をのせ完成。

きっかけ

夕飯の鮪が余ったので、醤油づけにして保存していました。

おいしくなるコツ

薬味はなんでもよいです。 ご飯にみじん切りの甘酢生姜をまぜたり、大葉の代わりに味海苔等でも美味しいです。

  • レシピID:1070031296
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆マグロ
料理名
残りものアレンジ☆づけ鮪の納豆丼
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る