リメイクアレンジ☆づけ鮪の納豆丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにし水にさらし、水気を切っておきます。
青ネギは刻みます。
マグロはワサビ醤油に浸けておきます。 -
2
丼にご飯を盛り、大葉を散らします。
良く混ぜた納豆に付属のタレを入れ混ぜ、丼の中央に平たい円形に乗せます。 -
3
鮪量が多く、ひと切れが大きければ、一口大に切ります。
鮪の量が少なければ、さいの目に切ります。
丼の中央にマグロを乗せ、葱をのせ完成。
きっかけ
夕飯の鮪が余ったので、醤油づけにして保存していました。
おいしくなるコツ
薬味はなんでもよいです。 ご飯にみじん切りの甘酢生姜をまぜたり、大葉の代わりに味海苔等でも美味しいです。
- レシピID:1070031296
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 残りものアレンジ☆づけ鮪の納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/11 15:00一晩つけた鮪が美味!有難うございました。
納豆と鮪の意外なコラボ、納豆好きにはたまらない美味しさです(´∀`*)