お弁当おかず☆フワフワ長芋入り葱玉子焼き レシピ・作り方
材料(3(6切れ)人分)
- 卵 3個
- 長いもすりおろし(量はお好みで) 20~50g
- 醤油 少々
- 葱 1~2本
- 塩 1つまみ
- だし汁(顆粒かつおダシと水) 20cc
- 油(焼く時用) 少々
作り方
- 1 葱を刻んで、全ての材料と混ぜあわせる。
-
2
熱したフライパンに、油をしき、玉子液を数回に分け流し入れる。
※今回は時間が無く、3回に分け入れました。
後は普通に玉子焼きを作る要領で焼く。
お弁当に使用し残り4切れは朝食です。
きっかけ
先日、お好み焼きを焼き少しだけ長いもが余っていたので。
おいしくなるコツ
葱を入れると風味が増して、私は好きです。 お好みで砂糖を入れた甘い物も試してみて下さい(´∀`*) 大急ぎで作ったので見た目が悪いです。
- レシピID:1070031286
- 公開日:2014/08/20
関連情報
レポートを送る
4 件
是非、玉子焼きに入れてみて下さい(´∀`*)
見た目はふわっと感が増し、口当たりが良く美味しくなりますよ♪