レンズ豆とひき肉のカレースープドリトスのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンズマメ 1/2カップ
- 鶏ひき肉 100g
- にんじん(1cm角切り) 1/2本
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(角切り) 1/2個
- カレールウ 1個
- 水 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
- ドリトス(チーズ味) 12枚程度
作り方
- 1 レンズマメは多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸騰したらざるにあげる。
- 2 鍋にひき肉、たまねぎ、にんじんを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 レンズマメ、かぶる程度の水、トマトを入れ、豆がやわらかくなるまで、水を足しながら30分ほど煮る。
-
4
ルウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮立てる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 器に盛り付け、ドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません