高野豆腐入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐入り照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
高野豆腐入りのハンバーグです。

材料(5人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚挽き肉 400g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • おろししょうが 小さじ2
  • ○水 150cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、ごく軽く水を絞り、適当にちぎってフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで混ぜる。
  2. 2 肉から生姜までを1に加え、均一になるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を5等分して丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼いて火を通す。
  4. 4 火を止めて○をいれ、よく混ぜてから火にかける。

    とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031216
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る