高野豆腐入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻し、ごく軽く水を絞り、適当にちぎってフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで混ぜる。
- 2 肉から生姜までを1に加え、均一になるまで混ぜる。
-
3
フライパンに2を5等分して丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼いて火を通す。 -
4
火を止めて○をいれ、よく混ぜてから火にかける。
とろみがつくまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません