簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンはさいの目風に小さくカットして炒めておく。
トマトは1センチ角にさいの目にカット。
アボカドは半分だけ1センチ強のさいの目にカットしておく。
※残りの半分はソースにします。 -
2
ボールにアボカドを半分を入れてフォークでペースト状に潰します。
☆の調味料も加えて混ぜておきます。 -
3
細めのパスタを表示時間よりも2分程長めに茹でます。
※早ゆでタイプ以外の太いパスタですと3~4分長めに茹でます。
茹であがったら、すぐに氷水で冷やし、水気を切ります。 -
4
手順2のボールに手順3のパスタを入れ混ぜ合わせ、、手順1の材料も入れて軽く和えます。
お皿に盛りつけ、黒胡椒をお好みでかけバジルを飾り完成。
きっかけ
アボカドが好きなのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
インパクトが薄い味のソースなので、ベーコンや黒胡椒を普段より多めに入れています。 ブロックベーコン(私は薄切りを使用)の角切りや短冊切りの方が味がランクアップします(´∀`*)
- レシピID:1070031214
- 公開日:2014/08/16
関連商品
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ニューロール2020/07/28 15:01ミニトマトしかなかったのですが問題なく美味しかったです
暑い日にいいですね -
mimomo08132019/12/31 13:26参考にさせていただきました♡美味しかったです♡
-
健康美容食♡2019/08/15 20:57まろやかでとても美味しかったです!まてリピートしたいです!
-
simplete2017/08/06 19:59簡単に作れてアボカドがとってもクリーミーでした。
クリーミーなアボカドとサッパリトマト、アクセントのベーコンの鉄板トリオです(´∀`*)