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魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
  • 100円以下

まさに魔法のお水です!お水を入れると、出汁巻き卵が「ジュワ〜っ♪」とジューシーに仕上がります。白だしで簡単味付けです。ラップで包む事により、ふわふわになります。

作り方

  • 1

    白だし、醤油、水をボールに入れて、混ぜます。

    卵を入れて、さえ箸で切るように混ぜます。

    ※白だしの分量は、卵の大きさによりお好みで調節して下さい。

  • 2

    熱した卵焼き器に、キッチンペーパーに油を含ませて、全体にひきます。

    卵液を適量入れて、表面がぷつぷつと膨らんで来たら、箸でつついてつぶします。

  • 3

    まだ半熟の時に、卵焼き器の向こう側からクルクルと返します。

    又、油を引いて卵液を入れて巻いて行きます。

    これを、4回程度繰り返します。

  • 4

    焦げやすいので、卵液が無くなって最後を巻いたら、ラップで全体を包みます。

    余熱で火を通します。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!

きっかけ

美味しい出汁巻き卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お水は大さじ4。これが秘訣です。

レシピID: 1070031185

公開日:2014.08.15

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つくったよレポート 107件(103人)

  • 2020.06.14

    巻くの失敗しちゃったけど、美味しく出来ました!
    素敵なレシピありがとうございました〜!!

    おはようございます。
    たまご3個に水大さじ一だと、巻くのに難しいので、水を減らすと巻きやすいですよ。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.06.11

    半量で作りましたが美味しくできました!ありがとうございました。

    こんばんは。
    美味しいと言って貰えて、嬉しいです。
    簡単ですので、是非またお試し下さいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.06.06

    出汁が効いて美味しかったです

    おはようございます。
    出汁が効いていて、美味しいですよね。
    ふわふわで、とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.06.05

    水を入れると味がうすくなるのでは?と思いましたが美味しかったです!

    おはようございます。
    美味しいと言って貰えて、嬉しいです。
    簡単ですので、是非、お試し下さいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
だし巻き卵
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
運動会だし巻き卵お弁当

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