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魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
  • 100円以下

まさに魔法のお水です!お水を入れると、出汁巻き卵が「ジュワ〜っ♪」とジューシーに仕上がります。白だしで簡単味付けです。ラップで包む事により、ふわふわになります。

作り方

  • 1

    白だし、醤油、水をボールに入れて、混ぜます。

    卵を入れて、さえ箸で切るように混ぜます。

    ※白だしの分量は、卵の大きさによりお好みで調節して下さい。

  • 2

    熱した卵焼き器に、キッチンペーパーに油を含ませて、全体にひきます。

    卵液を適量入れて、表面がぷつぷつと膨らんで来たら、箸でつついてつぶします。

  • 3

    まだ半熟の時に、卵焼き器の向こう側からクルクルと返します。

    又、油を引いて卵液を入れて巻いて行きます。

    これを、4回程度繰り返します。

  • 4

    焦げやすいので、卵液が無くなって最後を巻いたら、ラップで全体を包みます。

    余熱で火を通します。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!

きっかけ

美味しい出汁巻き卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お水は大さじ4。これが秘訣です。

レシピID: 1070031185

公開日:2014.08.15

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つくったよレポート 124件(120人)

  • 2020.10.23

    美味しく出来ました!

    おはようございます。
    美味しく作っていただき、嬉しいです。
    卵がフワフワで、とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.10.14

    ふわふわで美味しかったです。ひっくり返すのが難しかったので、リベンジしたいです。

    巻くのが難しい場合は、水を減らすといいですよ。
    水を入れると、ふわふわになります。
    とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.10.13

    紅生姜や大葉を入れて作ってみました。
    ふわふわで美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。

    おはようございます。
    紅生姜や大葉を入れると、さっぱりして更に美味しそうです。
    色鮮やかなのもいいですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.10.12

    リピします!美味しかったです!

    こんばんは。
    見るからに、ふわふわの厚焼き卵ですね。
    私も食べたくなりました。
    簡単なので、是非またお試し下さいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
だし巻き卵
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
運動会だし巻き卵お弁当

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