ベーコンときのこの☆バターめんつゆ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ベーコン 4枚
- 舞茸(どんなきのこでも良い) 1パック
- バター 大さじ1/2
- めんつゆ(ベーコンの味により) 大さじ1/2〜大さじ1程度
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
舞茸は小房に分けます。
※きのこは家にある材料で、どうぞ! -
2
フライパンにバターとベーコンを入れて、火にかけます。
舞茸を入れます。
舞茸に火が通ったら、麺つゆで味付けます。
出来上がり〜!
きっかけ
簡単なおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱したフライパンからバターを入れると、焦げやすいので冷たい内にバターとベーコンを入れて、火にかけます。
- レシピID:1070031114
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- ベーコンときのこのソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ファントムオペラ2020/07/13 20:12とても簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
kuro_242015/07/15 15:48お弁当に入れました♪作ってるときのバターの香りが食欲そそりますよね~(≧▽≦)
-
ペペロン2015/06/25 00:36味にないきのこもバターとベーコンでとっても美味しくなりますねo(^-^)oベーコンがあると重宝しますね♪
-
Polaris362014/08/19 07:55おはようございます(^^)先日はコメントありがとうございます。息子のビールのあてに パセリ無くて 塩もみゴーヤで鮮やかに!バターの風味とマッチして美味でした♡