ガーリックマヨチキンカツ レシピ・作り方

ガーリックマヨチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニクとマヨネーズでマリネした胸肉をカツにしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *塩 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 1かけ分
  • *キューピーマヨネーズ 大さじ2
  • *黒こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 大さじ4
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は皮を取り、1cm程度の厚さに切る。

    *をもみこんで15分ほど置く。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 肉に小麦粉、2、パン粉の順につけ、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 油を切って盛りつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでソースなどをつけてどうぞ。

  • レシピID:1070031085
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る