定番和食☆根菜タップリ卯の花煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
干し椎茸はもどして千切りにする。
人参とタケノコも千切りにする。
ゴボウはささがきにする。 -
2
熱した鍋に油を入れ、手順1の野菜を炒める。
おからも加え混ぜ軽く炒め合わせる。 - 3 椎茸のもどし汁、顆粒ダシ、☆の調味料を入れ、炒り煮にする。
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4
汁けが少なくなってきたら青ネギを入れ、1~2分炒り煮する。
盛り付けて胡麻をお好みでかけて、完成。
きっかけ
野菜と植物性たんぱく質を多く取るように病院から指導を受けて…(´∀`*)
おいしくなるコツ
汁けが完全に無くなってパサパサすると、食べにくいのでしっとり仕上げて下さい。 汁っぽい(ツユダク)おからもおいしいですよ。
- レシピID:1070031083
- 公開日:2014/08/09
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