白ナスとトマトのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白ナス(2〜3cm角切り) 1個
- パプリカ(2〜3cm角切り) 1/4個
- トマト(2cm角切り) 2個
- ピーマン(2〜3cm角切り) 2〜3個
- タマネギ(1〜2cm角切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- クミンシード 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
クミンとオイルをフライパンにいれ、中火にかける。
泡が出てきたら、タマネギ、ニンニクを入れ、タマネギに透明感が出るまで炒める。 - 2 ナス、パプリカ、ピーマン、塩小さじ1/2、強、カレー粉を入れ、カレー粉ががなじむまで炒める。
-
3
トマトを入れて水分が出てくるまで炒め、蓋をして弱火でナスが柔らかくなるまで6〜8分煮る。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません