お弁当おかず☆ハムと胡瓜のお花♪隙間おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを半分に切ります。
-
2
胡瓜はピーラーで薄くスライスします。
3枚スライスし、最初の1枚・緑の外皮は葉っぱの形にキッチンハサミでカット。
残り二枚はお花にします。 -
3
ハムから胡瓜が半分くらいはみ出すように、ずらしてハムに重ねます
胡瓜のはみ出している側からクルクルと巻いて、途中からハムと胡瓜が重なり、最終的にハムだけになりピンクに仕上がります。
きっかけ
お弁当の隙間があいた事と、ピーラーで胡瓜を使った残りがあったので…お花にしました。
おいしくなるコツ
お花らしく見えるように優しく巻いて下さい。 ギュウギュウ巻くと花弁感が無くなります。
- レシピID:1070030907
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/08 21:38毎日のお弁当のおかずに悩むので参考になりました!見た目もかわいく、色味もいいのでいいですね( ^ω^ )
スピード調理☆ハムと胡瓜の可愛いお花❤
我が家の男子高校生には超絶無理!と言われてますがめげません!!