パッションフルーツタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状にし・を加え混ぜ、卵を加え混ざったら薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし冷蔵庫で一晩ねかす。
- 2 ボウルに卵1.5個をわりほぐし湯煎で40℃ぐらいに暖め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
- 3 2に振るった薄力粉を加え混ぜ暖めた:を加える。
- 4 3を天板に流し200℃のオーブンで10分焼き、タルト型の大きさの円に切る。
- 5 1を型に敷き重しをし、200℃のオーブンで20分焼く。
- 6 パッションフルーツをうらごしする。
- 7 *をボウルにいれ8分立てし、100gのけ残りに6を加えしっかりホイップする。
- 8 5に4を敷き7を流し込み、模様をつけ残しておいたホイップで飾りをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません