パッションフルーツタルト レシピ・作り方

パッションフルーツタルト
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
南国フルーツのさっぱりクリームが生地と良く合いますよ!

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • ・粉砂糖 70g
  • ・塩 少々
  • 20g
  • 薄力粉 160g
  • 1.5個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 70g
  • :牛乳 30cc
  • :はちみつ 5g
  • :無塩バター 20g
  • パッションフルーツ 3個
  • *生クリーム 300cc
  • *砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 バターをクリーム状にし・を加え混ぜ、卵を加え混ざったら薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし冷蔵庫で一晩ねかす。
  2. 2 ボウルに卵1.5個をわりほぐし湯煎で40℃ぐらいに暖め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
  3. 3 2に振るった薄力粉を加え混ぜ暖めた:を加える。
  4. 4 3を天板に流し200℃のオーブンで10分焼き、タルト型の大きさの円に切る。
  5. 5 1を型に敷き重しをし、200℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6 パッションフルーツをうらごしする。
  7. 7 *をボウルにいれ8分立てし、100gのけ残りに6を加えしっかりホイップする。
  8. 8 5に4を敷き7を流し込み、模様をつけ残しておいたホイップで飾りをつける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030832
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る