レンジで簡単♪ガーリックジャガバタ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ガーリックジャガバタ
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
レンジで簡単♪

ビールやワインにピッタリなスピードおつまみです。
子供のおやつにもピッタリ。
ガーリックの風味がお家バル気分♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 有塩バター 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、十字に切り込みをいれます。
  2. 2 一つずつラップに包み、電子レンジ600wで2分30秒加熱。

    小さめのジャガイモでしたので2分加熱し様子を見ながら30秒追加しました。
  3. 3 塩、黒胡椒、ガーリックパウダー、パセリを順にかけ、バターを乗せたら完成です。
  4. 4 大人味のおつまみです♪

きっかけ

田舎からジャガイモを沢山いただきました。 皮が赤く、中は黄色が強い種類のジャガイモです。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーとブラックペッパーを多めにかけるとグッとお外味になります♪

  • レシピID:1070030793
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバターワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ジャガイモ おつまみ 電子レンジ 簡単
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る