あさりとレタスとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 3/4カップ
- レタス(ざく切り) 2〜3枚
- ミョウガ(千切り) 2個
- 水 2合(360cc)
- 味噌 大さじ1程度
作り方
-
1
鍋に水とアサリを入れ、蓋をして火にかける。
かたかた音がしだしたら火を止め、10分ほど置く。 - 2 あさりが開いたら味噌で調味する。
- 3 レタスとミョウガの半量を入れてさっと火を通し、お椀によそって残りのミョウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません