ひき肉と豆腐とナスの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(1cm程度の厚さにスライス) 2本
- 木綿豆腐 50g
- 豚ひき肉 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ○味噌 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 50cc
作り方
- 1 豆腐、ひき肉、マヨネーズをフライパンにいれ、豆腐を崩しながら肉に火が通るまで炒める。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 ナスを入れてなじむまで炒める。
-
4
2を入れて沸騰させ、蓋をして中火弱でナスに火が通るまで2〜3分煮る。
蓋を取り、水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません