枝豆、コーン、ブロッコリーのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ブロッコリー(粗みじん切り) 1/3個
- とうもろこし(包丁で実をそぐ) 1本
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ4
- しらす 大さじ3
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1〜2
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにブロッコリ、とうもろこし、枝豆、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 豆腐を入れて崩しながら炒め、よくほぐれて水分が飛んだら、しらす、ごまを入れて混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/08/20 19:50簡単に作れて良かったです。美味しくて栄養のバランスも良さそうなのでまた作りたいと思います。