夏野菜♪ズッキーニと茗荷の☆糠漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(6人分)
- ズッキーニ 1本
- ●茗荷 6本
- ●塩 小さじ1/4
- ご自宅の糠床 野菜がかぶる程度
作り方
-
1
我が家の糠漬けには、輪切りの唐辛子、千切りの昆布、粉にした干し椎茸が入っています。
水ではなく、ビールで糠をのばしています。 -
2
ズッキーニは、ピーラーで縦にしましまになるように切ります。
ズッキーニは、縦半分に切ります。
茗荷は根元を切り、そのままでOKです。 -
3
茗荷にだけ、塩を全体に擦り込みます。(漬かりにくいので)
ズッキーニは、ピーラーで切って味が染み込みやすいので、塩は要りません。 -
4
糠が全体にかぶるようにして、1〜2日漬け込みます。
茗荷は縦半分に切り、ズッキーニは、1cm程度に切ったら出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません