えのきと豆腐の味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方

えのきと豆腐の味噌マヨハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とえのき入りのハンバーグです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 50g
  • ブラウンえのき(石突きを取りざく切り) 1/6袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 3〜4等分して形を整え、フライパン煮並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで4〜5分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030596
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る