鮭とわかめのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐 200g
- 甘塩鮭 1切れ
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- タマネギ(スライス) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- 塩 適量
作り方
-
1
鮭と酒をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、3〜5分蒸して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。 - 2 ワカメは水に1分ほどつけて水を切る。
- 3 フライパンに生姜、タマネギ、豆腐、わかめ、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
- 4 醤油を入れて水分が飛ぶまで炒め、鮭を入れ、塩で調味する。
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