鮭とわかめのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

鮭とわかめのマヨ炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とワカメの炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭と酒をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、3〜5分蒸して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 ワカメは水に1分ほどつけて水を切る。
  3. 3 フライパンに生姜、タマネギ、豆腐、わかめ、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油を入れて水分が飛ぶまで炒め、鮭を入れ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭は焼いたものでも。

  • レシピID:1070030572
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る