マグロ、アボカド、温玉の丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ 200g
- アボカド 1~2個
- 温泉卵 3個
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 焼き海苔 1枚程度
- ご飯 3膳分
作り方
- 1 ネギと醤油をボウルに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
- 2 マグロを角切りにし、1に加えてざっと混ぜる。
- 3 アボカドを角切りにしてレモンをふりかけ、2に入れてざっと混ぜる。
- 4 器にご飯をしいてちぎった海苔をちらし、アボカドマグロをのせ、温泉卵をのせる。
-
5
温玉
卵はぬるま湯につけ、室温に戻す。
鍋に熱湯と水を2:1でいれ、70度くらいのお湯を作る。 - 6 卵をいれ、蓋をして20分ほど置き、水で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません