マグロ、アボカド、温玉の丼 レシピ・作り方

マグロ、アボカド、温玉の丼
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
温玉を乗せたアボカドマグロ丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギと醤油をボウルに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2 マグロを角切りにし、1に加えてざっと混ぜる。
  3. 3 アボカドを角切りにしてレモンをふりかけ、2に入れてざっと混ぜる。
  4. 4 器にご飯をしいてちぎった海苔をちらし、アボカドマグロをのせ、温泉卵をのせる。
  5. 5 温玉

    卵はぬるま湯につけ、室温に戻す。

    鍋に熱湯と水を2:1でいれ、70度くらいのお湯を作る。
  6. 6 卵をいれ、蓋をして20分ほど置き、水で冷やす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでわさび醤油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1070030570
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る