現在地
 > 

味付けとろろの冷やしそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 乾燥そば

    4人前

  • 長いも

    1/2本

  • めんつゆ 長いも用

    大匙2

  • めんつゆ 出汁用

    400cc

  • わさび

    適量

  • 味付け海苔

    小袋 2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けとろろの冷やしそば

味をつけたとろろをたっぷりかけました♪

作り方

  • 1

    乾麺のそばをたっぷりのお湯で湯がきます。

  • 2

    長いもの皮をむき、軽く洗っておろし金ですりおろします。

  • 3

    下ろした長いもにめんつゆを加え、粘りが出るまでかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 4

    茹で上がった麺を器にもりわけ、めんつゆを100ccずつかけます。

  • 5

    麺の上に冷えた長いものとろろ汁をかけ、仕上げにもみのりとわさびを添えたら、出来上がりです。

きっかけ

ただのとろろより、しっかり味がついた方がおいしいかと思いました。

レシピID: 1070030538

公開日:2014.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けとろろの冷やしそばのページ上部へ