セロリとじゃこのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 木綿豆腐 200g
- セロリ葉付き 1本
- じゃこ 1/4カップ
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 セロリは粗みじん切りにする。
- 2 じゃこはパラッとするまで炒ってとりだす。
- 3 フライパンに豆腐、セロリ、マヨネーズを入れ、豆腐を崩しながら水分が飛ぶまで炒める。
- 4 醤油を入れてなじませ、じゃことごまを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません