セロリとじゃこのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

セロリとじゃこのマヨ炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにセロリとじゃこで炒り豆腐です。

材料(4〜5人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • セロリ葉付き 1本
  • じゃこ 1/4カップ
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリは粗みじん切りにする。
  2. 2 じゃこはパラッとするまで炒ってとりだす。
  3. 3 フライパンに豆腐、セロリ、マヨネーズを入れ、豆腐を崩しながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 醤油を入れてなじませ、じゃことごまを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030532
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る