青梗菜とパプリカのスープ レシピ・作り方

青梗菜とパプリカのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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チンゲンサイとパプリカのスープです。

材料(3〜4人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • パプリカ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • タマネギ 1/4個
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 1.5カップ
  • 1.5カップ
  • ローリエ 1枚
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 パプリカは一口大、しめじは石突きを取ってほぐす。タマネギは薄切りにする。

    水、スープ、ローリエと鍋にいれて火にかける。
  2. 2 1が煮えたらざく切りにしたチンゲンサイを加えて好みの固さになるまで煮て味見し、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

パスタを入れても美味しいです。

  • レシピID:1070030525
  • 公開日:2014/08/01
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/10/22 16:32
    青梗菜とパプリカのスープ
    はもを湯引きしたスープを使いました。色鮮やかに仕上がって、おいしかったです。

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