ほくほく♪かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種を取り、水洗いして食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に入れ、レンジで1分ほどチンします。
- 2 鍋にお湯を入れ、ほんだしをくわえて溶きます。さらにお玉に一掬いの合わせみそをとり、溶かします。
- 3 味噌が溶けたらかぼちゃを入れ、弱火にかけます。
- 4 ネギを洗って小口切りにします。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら沸騰直前まで煮立て、火を止めたらネギを加え、お椀によそって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/24 06:10ほっくりかぼちゃ甘くて美味しくてお代わりしました~(vv) かぼちゃお味噌汁のためにあるみたい・・とろけそうで美味しいね(笑) ごちそうさまでした^^*