ほくほく♪かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

ほくほく♪かぼちゃの味噌汁
mariron★
mariron★
かぼちゃの甘みがおいしい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種を取り、水洗いして食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に入れ、レンジで1分ほどチンします。
  2. 2 鍋にお湯を入れ、ほんだしをくわえて溶きます。さらにお玉に一掬いの合わせみそをとり、溶かします。
  3. 3 味噌が溶けたらかぼちゃを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 ネギを洗って小口切りにします。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら沸騰直前まで煮立て、火を止めたらネギを加え、お椀によそって出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが残ったので、味噌汁の具にしてみました。

  • レシピID:1070030428
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/24 06:10
    ほくほく♪かぼちゃの味噌汁
    ほっくりかぼちゃ甘くて美味しくてお代わりしました~(vv)   かぼちゃお味噌汁のためにあるみたい・・とろけそうで美味しいね(笑)  ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る