納豆、豆腐、キュウリのマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豆腐 75g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- キュウリ(角切り) 1/4本
- 焼き海苔 8枚切り2〜3枚
- 醤油 適量
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
- 1 納豆にタレと辛子を入れてて混ぜ、キュウリを入れて混ぜる。
- 2 豆腐を角切りにして加えざっくり混ぜる。
-
3
器にご飯をしいてちぎった海苔をのせ、2をのせる。
マヨネーズをかけて出来上がり。醤油を好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません