わかめと豆腐の和風マヨハンバーグ レシピ・作り方

わかめと豆腐の和風マヨハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わかめと豆腐入りの柔らかハンバーグです。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 豚ひき肉 80g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻し、水をしぼる。

    材料をすべて良く混ぜる。
  2. 2 2〜3等分して形を整え、フライパンに並べ、中火で焼く。
  3. 3 こんがりしたら裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで5〜6分焼く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070030333
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る