ピーマン入り豆腐マヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 80g
- ピーマン(5㎜角切り) 1個
- 豆腐 50g
- パン粉 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- ナツメグ 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 黒こしょう 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ケチャップ以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
-
2
2等分して形を整え、フライパンに並べ、中火で焼く。
こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。 - 3 5〜6分焼いて火が通ったら取り出し、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません