ナスと油揚げの煮浸しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を鍋にいれて10分おき、中火にかける。
沸騰したらざるでこす。 -
2
油揚げは2〜3分ゆでて油抜きし、細切りにする。
ナスはへたを切り落とし、縦に8〜10等分に切る。 -
3
2とこした1をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、3分煮て火を止める。好みで冷たく冷やす。 - 4 そばはゆでて水で洗ってぬめりをとり、水を切って器に入れる。
- 5 3をのせて煮汁をかけ、シソの葉をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません