ぼんじり塩焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ぼんじり 正味500g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ぼんじりは羽が残っていたら抜き、きれいに洗ってざるで水を切る。
- 2 膨らんでいる部分に臭みのある油があるので、包丁で切り取る。
- 3 中央に骨があるので、食べやすいように骨の両サイドに切込みを入れる。
-
4
ポリ袋に入れて重さをはかり、1%の塩を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
(今回は480gだったので塩小さじ1) -
5
フライパンに並べ、こんがりするまで中火で焼く。
裏返して裏もこんがり焼く。 - 6 油をきって盛り付け、好みで黒コショウやゆずコショウをプラスしてどうぞ。
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