牛すね肉と大根のスープ レシピ・作り方

牛すね肉と大根のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛すね肉を圧力鍋で煮たスープです。

材料(2人分)

  • 牛すね肉 300g
  • 大根(細切り) 7~8cm
  • ルッコラ ひとつかみ
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 300cc

作り方

  1. 1 すね肉は50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、300ccの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分煮る。
  2. 2 圧が自然に落ちるまでおき、大根をいれ火が通るまで煮る。
  3. 3 味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてルッコラを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030241
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る