ギョニソと卵のめんつゆマヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 魚肉ソーセージ(薄切り) 50g
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、タマネギ、マヨネーズをフライパンにいれ、タマネギに火が通るまで炒める。
- 2 麺つゆを入れてなじませ、卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
- 3 器にご飯をしいて2をのせ、鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/09 09:21こんにちは♪
ギョニソって本当に美味しい~♪あっついご飯とギョニソがあれば生きて行ける❤かも笑w今度はこれを朝食に頂きました♪大満足の美味しさです(o˘◡˘o)