グリルチキンのバジルマヨソース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉 小1枚
- サニーレタス(ざく切り) 1枚
- パプリカ(スライス) 1/4個
- 寿司酢 小さじ1
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○ヨーグルト 小さじ2
- ○ドライバジル 3〜4振り
- ○レモン汁 少々
- ○塩、黒こしょう 各少々
- *塩 小さじ1/2
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 パプリカに寿司巣をかけておく。
- 2 肉に*をまぶして30分ほどおき、グリルの弱火で20分ほど、火が通るまで焼く。
- 3 ○をよく混ぜる。
- 4 器にご飯をしいてレタスと水を切ったパプリカをのせ、1を食べやすく切ってのせる。
- 5 2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません