レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、粗みじん切りにしたトマトと、クレイジーソルトを入れます。
600W電子レンジで、1分〜1分30秒
加熱します。
トマトが、しんなりすればOKです。 -
2
乾燥バジル、醤油、オリーブオイルを入れて、スプーンで潰します。
ソースがある程度、滑らかになればOKです。
魚のソテーに合う、和風のトマトソースです。 -
3
味を見て、足りない方はクレソルを足して下さい。(トマトの大きさや、甘さにより違うので、、、)
味付けは、お好みで調節して下さいね。 -
4
興味がある方は、こちらも参考にして下さいね。
簡単!
まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜
(レシピID:1070030054)
きっかけ
簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜(レシピID:1070030054)を作ったのですが、旦那はトマトが嫌いないので、別にトマトソースにしました。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みでどうぞ! オリーブオイルは、新鮮なものをお使い下さい。
- レシピID:1070030055
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません