我家の昼食ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- (1) 生麺 440g
- (2) きくらげ 145g
- (3) 白葱 50g
- (4) 焼き豚 50g
- (5) モヤシ 150g
- (6) 紅生姜 50g
- (7)スープ(熊本とんこつ) 4人分
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 きくらげは水に戻し千切りに、卵は、茹でて、半分に切る。
-
2
千切りのきくらげと、水80cc 鶏がらスープの素で2分煮る。
きくらげを取り出した残りで、もやしを2分煮る。 - 3 スープの素を1080ccの水で溶き沸かす。
- 4 麺を2分30秒茹で、お湯きりして、器に盛りスープと、材料(2)~(6)までを沿え完成です。
- 5 卵は、調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 具多きラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/07/12 22:49おいしくできました