我家の昼食ラーメン レシピ・作り方

我家の昼食ラーメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
写真では麺が、隠れて見えませんが、北海道のちぢれ麺を使用しています。とんこつが濃厚で、美味しかったです。

材料(4人分)

  • (1) 生麺 440g
  • (2) きくらげ 145g
  • (3) 白葱 50g
  • (4) 焼き豚 50g
  • (5) モヤシ 150g
  • (6) 紅生姜 50g
  • (7)スープ(熊本とんこつ) 4人分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻し千切りに、卵は、茹でて、半分に切る。
  2. 2 千切りのきくらげと、水80cc 鶏がらスープの素で2分煮る。
    きくらげを取り出した残りで、もやしを2分煮る。
  3. 3 スープの素を1080ccの水で溶き沸かす。
  4. 4 麺を2分30秒茹で、お湯きりして、器に盛りスープと、材料(2)~(6)までを沿え完成です。
  5. 5 卵は、調整して下さい。

きっかけ

昼食に素麺を良く食べますが、今日はラーメンが、食べたいとの事、作りました。

おいしくなるコツ

麺を茹で過ぎない事。

  • レシピID:1070030032
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
モヤシ ネギ
料理名
具多きラーメン
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る