そぼろとカラフル野菜の☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方

そぼろとカラフル野菜の☆スペインオムレツ風
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
旦那がいんげんが苦手なので、どうにか食べさせたいと思い考案しました。小さく切って、挽肉と合わせてオムレツにしたら「美味しい!」と言って完食しました♪

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • いんげん 6本
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、胡椒 適量
  • ●卵 大きさにより、3〜4個
  • ●塩、胡椒 少量
  • ●マヨネーズ 大さじ1/2〜大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • =======タレ=======
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆タバスコ 適量
  • ☆バジル、パセリ等 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールに●の材料と調味料を入れて、卵液を作ります。

    いんげん、人参、玉ねぎを、いんげんの大きさに合わせて角切りにします。
    8×8mm程度です。
  2. 2 熱したフライパンに豚挽肉を入れて、炒めます。

    ※挽肉から脂が出るので、油は入れなくて良いです。

    肉に火が通ったら、人参、いんげん、玉ねぎを入れて、塩、胡椒をして軽く炒めます。
  3. 3 1で作っておいた卵液に、熱い内に具材を入れます。

    全体をざっくり混ぜます。

    別のフライパンにオリーブオイルを入れて、混ぜた卵液を入れます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
  4. 4 蓋をして、弱火にしてじっくり中まで火を通します。

    さえ箸を刺してみて、卵液がつかなければOKです。
  5. 5 ベビーリーフに盛りつけました。
  6. 6 ☆の材料を混ぜて、タレを作ります。

    タレにつけて、お召し上がり下さいね〜。
  7. 7 浅めの型のフライパンを使用したので、火の通りが早いです。
    厚めのフライパンで作る場合は、お皿を被せてそのままひっくり返して、スライドさせてフライパンに戻すと崩れないと思います。

きっかけ

旦那がいんげんが苦手なので、どうにか食べさせたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1070030026
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎにんじんいんげんスパニッシュオムレツ
関連キーワード
スペインオムレツ オムレツ クリスマス 運動会
料理名
スペインオムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まみた−す
    まみた−す
    2019/03/26 03:38
    そぼろとカラフル野菜の☆スペインオムレツ風
    簡単でいろんなお野菜も取れて美味しかったです!ベーコンと塩胡椒で十分な味でした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る