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桃 酒 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料多数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃 酒
  • 2,000円前後

皮付きで漬けました。皮が気になる方は、ももを湯剥きすると、綺麗に剥けますよ。

作り方

  • 1

    ももは、水で軽く洗い布か、ペーパーでひとつずつ拭いて、桃の頭部を十文字に切れ目を入れる。

  • 2

    レモンは、皮を白い部分まで、剥いて、
    大きめの輪切にする。種は、取り除く。

  • 3

    消毒した瓶に先にレモンを入れ、桃氷砂糖の順番で入れ最後にホワイトリカーを注ぐ。

  • 4

    2~3ヶ月おいた方が、美味しくいただけます。レモンは、2週~3週で取り出して下さい。

  • 5

    漬け込み中ですが、先が楽しみです。

きっかけ

桃が、実家の方から沢山送って来たので、食べきれないので、お酒にしました。

おいしくなるコツ

今回甘めに作りましたが、お好みで砂糖は、調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1070030007

公開日:2014.06.14

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関連情報

料理名
桃酒
料理用途
おもてなし お祝い

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