桃 酒 レシピ・作り方

桃 酒
  • 約30分
  • 2,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
皮付きで漬けました。皮が気になる方は、ももを湯剥きすると、綺麗に剥けますよ。

材料(多数人分)

作り方

  1. 1 ももは、水で軽く洗い布か、ペーパーでひとつずつ拭いて、桃の頭部を十文字に切れ目を入れる。
  2. 2 レモンは、皮を白い部分まで、剥いて、
    大きめの輪切にする。種は、取り除く。
  3. 3 消毒した瓶に先にレモンを入れ、桃氷砂糖の順番で入れ最後にホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4 2~3ヶ月おいた方が、美味しくいただけます。レモンは、2週~3週で取り出して下さい。
  5. 5 漬け込み中ですが、先が楽しみです。

きっかけ

桃が、実家の方から沢山送って来たので、食べきれないので、お酒にしました。

おいしくなるコツ

今回甘めに作りましたが、お好みで砂糖は、調整して下さい。

  • レシピID:1070030007
  • 公開日:2014/06/14
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氷砂糖 ホワイトリカー レモン
料理名
桃酒
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