ひき肉とキャベツのマヨそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 1人分
- ご飯 1膳分
- キャベツ 2〜3枚
- ひき肉(ブタか鶏) 80g
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツと麺は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに肉とマヨネーズ、塩小さじ1/6を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 キャベツをいれ、火が通るまで炒める。
- 4 麺、ご飯、ソース、醤油、ウスターソースを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
2 件