きゅうりとわかめとシラスの酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめとシラスの酢の物♪
mariron★
mariron★
さっぱり食べやすい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを軽く塩もみしてから輪切りにし、水気を切ります。
  2. 2 生わかめはよく洗ってから、食べやすい大きさに切って、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに調味料を合わせ、そこへ1のきゅうりと2のわかめを入れ、さらにシラスを加えてよく混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしたら、小鉢に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

いつもの酢の物にシラスを加えてみました。

  • レシピID:1070029972
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る