豚ロース照り焼き梅シソタルタルのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 2枚
- ご飯 1膳分
- レタス(千切り) 1枚
- ●キュウリ(みじん切り) 5cm
- ●シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
- ●梅肉 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ2
- *塩、黒こしょう 各少々
- *小麦粉 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○おろし生姜 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
- 2 肉は筋切りして*をまぶし、オイルをしいたフライパンに並べて焼き色がつくまで焼く。
- 3 ○を入れて裏返し、煮詰めながら絡める。
-
4
器にご飯をしいてレタスをのせる。
3をのせ、1をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません