マヨ醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 2膳分
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ご飯を2等分して固めにおにぎりにする。
-
2
フライパンにマヨネーズをしき、おにぎりを並べ、中火弱でこんがりするまで焼く。
裏返して裏も軽く焼く。 -
3
もう一度裏返し、火を止めて醤油とみりんを鍋肌から入れる。
軽くゆすってから中火にかけ、両面にまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません