大根とミョウガの冷やしそば レシピ・作り方

大根とミョウガの冷やしそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根とミョウガでさっぱりなおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を器にいれ、レンジの暖め機能であたためてから冷やしておく。
  2. 2 大根は千切り、ミョウガとしそは千切りにし、それぞれさっとみずにさらして水を切っておく。
  3. 3 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、水を切る。
  4. 4 器にそばをしき、大根、しそ、ミョウガをのせる。

    半分に切った卵を添え、1をこしてかける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

お好みで、わさび、ネギ、のりなど足してください。

  • レシピID:1070029746
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る