豚バラ、大根、厚揚げの塩煮 レシピ・作り方

豚バラ、大根、厚揚げの塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラと大根と厚揚げを塩味で煮ました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1晩おく。

    1cm程度にスライスし、酒、かぶる程度の水と圧力鍋にいれて火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、油が固まるまで冷やし、油を取り除く。
  3. 3 大根、生姜、昆布を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止める。
  4. 4 圧が落ちるまで置き、昆布を取り出し、食べやすく切る。
  5. 5 厚揚げを入れて温まるまで煮る。
  6. 6 味を見て薄口醤油と塩で調味し、昆布を戻す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゆでた大根の葉を散らしました。

  • レシピID:1070029736
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る