和風あんかけ丼 レシピ・作り方

和風あんかけ丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
だしが効いてて野菜もたっぷりとれる体に美味しい丼ですよ!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃも薄切りにし、スナップエンドウはすじをとり全てをシリコンスチーマーにいれレンジで火を通す。
  2. 2 厚揚げは短冊切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1,2を入れ良く炒める。
  4. 4 ・を加え全体に沸騰したら:でとろみをつける。
  5. 5 ご飯を器に盛り4をかける。

きっかけ

1品で色々なものが食べたくて作りました

  • レシピID:1070029688
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る