大根とトマトのカレースープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳分
- トマト(ざく切り) 大1個
- 大根(5mm程度のいちょう切り) 5cm
- セロリ茎(みじん切り) 5cm
- しめじ(石突を取ってざく切り) 1/4パック
- インゲン(ヘタを切り落として2cm長さ) 4~5本
- カレー粉 小さじ1/4
- 薄めのチキンスープ 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
大根、しめじ、セロリ、スープをなべに入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 2 トマト、カレー粉、ご飯をいれ、トマトが崩れるまで煮る。
- 3 インゲンを入れて2~3分煮て味見し、塩と胡椒で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません