豚肉、大根の皮、ピーマンの細切りマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ももブロック 300g
- ピーマン 4個
- 厚めにむいた大根の皮 1/2本分
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- 生姜(千切り) 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *酒 小さじ2
- *片栗粉 大さじ1
- ●ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 肉は細切りにし、*をまぶしておく。
-
2
大根、ピーマンは細切りにする。
●は混ぜておく。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れる。
- 4 豚肉、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 しめじと大根を入れ、火が通るまで炒める。
- 6 ピーマン、●を入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません