アサリと三つ葉の梅スープ レシピ・作り方

アサリと三つ葉の梅スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりアサリと梅干しのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリはバット等にあまり重ならないようにいれ、3%の塩水をアサリの半分の高さくらいまで注ぎ、薄暗くして4〜8時間置く。(3%の塩水:水1カップに塩小さじ1)
  2. 2 殻をこすり洗いして水を切っておく。
  3. 3 鍋にアサリ、潰した梅干し、生姜、水を入れて火にかける。

    アサリの口が開いて来たら蓋をして火を止め、10分程置く。
  4. 4 味を見て薄かったら塩で調味し、三つ葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

アサリと梅干しの塩分で塩はほとんどいらないと思います。味を見て加減してください。

  • レシピID:1070029544
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る