大豆入りマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 100g
- ゆで大豆 大さじ4〜5
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ナツメグ、黒こしょう 少々
- 油 少々
作り方
- 1 油以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
- 2 4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
- 3 こんがり色づいたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
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- 和風ハンバーグ
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